Datenschutzerklärung

Die Bel Deutschland GmbH verpflichtet sich, ihren Online-Nutzern Informationen in einer effizienten und sicheren Weise anzubieten. In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, welche personenbezogenen Daten auf der Webseite von den Benutzern gesammelt werden. Außerdem wird erläutert, wie diese Informationen verwendet werden und welche Maßnahmen die Bel Deutschland GmbH zum Schutz der personenbezogenen Daten der Benutzer unternimmt.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter sind Informationen zu verstehen wie z. B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden, beispielsweise bevorzugte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind keine personenbezogenen Daten.

Welche personenbezogenen Daten werden auf der Webseite gesammelt?

Die Daten der Nutzer der Bel Deutschland Webseite, die über das Kontakt oder das Bewerbungsformular mit der Bel Deutschland GmbH in Verbindung treten. Wenn Sie den Pressebereich auf unserer Webseite unter www.bel-deutschland.de/presse/pressroom/ besuchen, werden Inhalte von www.mynewsdesk.com geladen und als Teil unserer Webseite angezeigt (als sog. Inlineframe). Durch diesen Vorgang werden möglicherweise personenbezogene Daten direkt von www.mynewsdesk.com gesammelt. Hierauf haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen dazu sind unter mynewsdesk.com verfügbar.

Wie verwendet die Bel Deutschland GmbH die auf der Webseite gesammelten personenbezogenen Daten?

Die von uns auf unserer Webseite gesammelten Informationen über einzelne Nutzer werden nur für interne Firmenzwecke verwendet. Die erhobenen Daten werden nicht für Werbung verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. 

Bietet die Bel Deutschland GmbH die auf der Webseite gesammelten personenbezogenen Daten Dritten an?

Die Bel Deutschland GmbH führt mit den online gesammelten personenbezogenen Daten keinen Verkauf, keinen Handel und keine Ausleihe durch und gibt keine personenbezogenen Daten wissentlich an Dritte weiter. Auf die Datenerhebung und -verarbeitung durch www.mynewsdesk.com durch den Aufruf des Inlineframes für unseren Pressebereich unter www.bel-deutschland.de/[…] haben wir keinen Einfluss. Hierzu sind weitere Informationen unter mynewsdesk.com verfügbar.

Welche Maßnahmen ergreift die Bel Deutschland GmbH, um die personenbezogenen Daten der Benutzer zu schützen?

Bitte beachten Sie, dass eine Datenübertragung über das Internet nie 100%ig sicher ist. Die Bel Deutschland GmbH verpflichtet sich zum Schutz der persönlichen Nutzerinformationen, kann jedoch die Sicherheit dieser Informationen nicht garantieren, wenn diese an oder über die Webseite gesendet werden. Das Risiko bei der Übertragung dieser Informationen trägt daher immer der Nutzer. 

Wie kann ich die Informationen erfragen, ändern, aktualisieren oder löschen lassen, die ich auf der Webseite zur Verfügung gestellt habe?

Die von uns gesammelten Informationen können bei uns erfragt werden. Hierzu reicht eine E-Mail von Ihnen an belverbraucherservice@groupe-bel.com. Sie können Ihr Auskunftsrecht natürlich auch auf dem Postwege geltend machen. Wir informieren Sie dann auch gerne schriftlich, welche personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Auf Ihr Verlangen löschen wir die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten.  

Werden auf der Bel Deutschland Webseite Cookies verwendet?

Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies beeinträchtigen Ihre Nutzung unserer Webseite nicht, sondern sollen unser Angebot gerade  nutzerfreundlicher machen. Wir verwenden nur sogenannte „Session-Cookies“. Diese  werden nur während des Besuchs unserer Webseite auf Ihrem Gerät gespeichert.  Sie können Ihren Browser hinsichtlich der Speicherung von Cookies frei konfigurieren, z.B. das Speichern von Cookies generell untersagen. Dadurch können allerdings einige Funktionen unserer Webseite unter Umständen nicht mehr (vollständig)genutzt werden.

Auch die Webseite von www.mynewsdesk.com, die bei Aufruf des Pressebereichs auf unserer Webseite unter www.bel-deutschland.de/presse/pressroom/ als Inline-Frame eingebunden wird, verwendet Cookies. Weitere Informationen zu den Cookies von www.mynewsdesk.com sind unter https://www.mynewsdesk.com/de/about/terms-and-conditions/cookies?locale=de verfügbar.

Einsatz von Piwik zur Webseitenanalyse

Diese Webseite nutzt zur Webanalyse die freie GPL lizensierte unter piwik.org verfügbare Software Piwik. 

Piwik verwendet so genannte „Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch uns ermöglichen. 

Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden ausschließlich an unsere per Auftragsdatenverarbeitungsvertrag zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß § 11 BDSG verpflichteten Hosting Dienstleister übertragen und dort zu Analysezwecken gespeichert. Dabei verwenden wir bei dem Einsatz von Piwik die Einstellung " AnonymizeIP ". wodurch die IP-Adresse des Seitenbesuchers anonymisiert wird.

Die gesammelten Informationen werden ausschließlich dazu verwendet die Nutzung unserer Website auszuwerten und um Reports darüber zusammenzustellen.

Wir können diese Informationen nicht mit Personen in Verbindung bringen und werden diese Informationen nicht an Dritte übertragen. 

Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. 

Facebook 

Für unsere Facebook-Seiten speichern wir keine Daten und verwenden keine Cookies, sondern Daten werden allein von Facebook gespeichert. Insofern gilt nicht diese Datenschutzerklärung, sondern die Datenschutzerklärung von Facebook unter www.facebook.com.