Ernährung und verantwortungsvolle Produkte

Unsere Verantwortung: Qualität, Sicherheit und Rückverfolgbarkeit aller Produkte

Bel als Unternehmen sowie unsere Produkte genießen das Vertrauen von Millionen Konsumenten auf der ganzen Welt. Im Einklang mit unseren CSR Richtlinien erheben wir an unsere Produkte einen hohen Qualitätsanspruch. Dabei ist uns die Zufriedenheit unserer Kunden ebenso wichtig wie ihre Sicherheit. Die Rückverfolgbarkeit der Produkte ist hierfür unabdingbar. In diesem Zusammenhang halten wir uns an sehr strenge Vorgaben. Im internationalen Vergleich zählt die Europäische Gesetzgebung zu den strengsten im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Um weltweit absolute Sicherheit zu gewährleisten, haben wir diesen Standard auch auf alle nicht-europäischen Länder ausgeweitet. Wir kontrollieren unsere Lieferkette permanent – vom Rohstofflieferanten bis hin zum Käseregal.

Qualität und Sicherheit

Um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten, unterzieht die Bel Gruppe jedes einzelne Produkt nicht nur internen Überprüfungen, sondern legt auch großen Wert auf externe Zertifizierungen. Unsere Teams werden nach den Prinzipien des HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points, Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) geschult.

Zusätzlich orientieren wir uns an internationalen Richtlinien für Lebensmittelsicherheitsmanagement der Global Food Safety Initiative (GFSI). Unser kurzfristiges Ziel ist es, dass alle Produktionsstätten, in denen unsere Marken hergestellt werden, nach GFSI zertifiziert sind. Außerdem folgt unser Qualitätsmanagement ISO 9001. Dank einer engmaschigen Lieferkette lassen sich alle Bel Produkte zurückverfolgen. Unsere Monitoring Initiative ermöglicht es uns, jeden Lieferanten zu identifizieren, der Rohstoffe für ein bestimmtes Produkt geliefert hat. Umgekehrt lassen sich auf diese Weise alle Produkte nachverfolgen, in denen der Rohstoff eines bestimmten Lieferanten verarbeitet wurde.

Ernährung

Käse ist ein elementarer Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung und eine wichtige Kalziumquelle. Bei der Entwicklung unserer Produkte stützen wir uns auf die Empfehlungen der WHO, diversen nationalen Leitlinien und wir berücksichtigen die Ergebnisse aktueller wissenschaftlicher Studien. Denn wir arbeiten beständig daran, unsere Rezepturen zu optimieren. Damit unsere Produkte auch den Konsumentenerwartungen entsprechen, stehen wir mit ihnen im engen Austausch und beziehen regelmäßigen Kundenumfragen in unsere Forschung und Entwicklung mit ein.

Natürlichkeit

Der Wunsch der Konsumenten nach mehr Natürlichkeit und weniger synthetischen Zusatzstoffen in Lebensmitteln wächst stetig. Um diesem Anspruch nachzukommen, sind wir permanent bemüht, die Zahl der Zusatzstoffe in unseren Produkten zu reduzieren und gleichzeitig die spezifischen Texturen, Haltbarkeit und weitere Produktmerkmale zu bewahren. Darüber hinaus verzichten wir vollständig auf gentechnisch modifizierte Inhaltsstoffe.